Осеннее равноденствие 2017: как на это событие отреагировал Google

Осеннее равноденствие

В пятницу, 22 сентября, поисковая интернет-система Google посвятила дудл осеннему равноденствию 2017 года.

Следует отметить, что в Северном полушарии Земли этот день ознаменовывает собой летнее солнцестояние (к примеру, в Канаде, США, Франции, Великобритании и других странах-членах ЕС, Беларуси, России, Алжире Саудовской Аравии, Египте, Турции и прочее), а в Южном полушарии — весеннее равноденствие (Перу, Бразилия, Аргентина, Чили Австралия).


Примечательно, что дудл по непонятным причинам недоступен пользователям из Украины, которая относится к Северному полушарию.

Как пишет National Geografic, осеннее равноденствие наступает в момент, когда Солнце пересекает экватор, двигаясь из Северного в Южное полушарие.

После этого в Северном полушарии наступает астрономическая осень, дни становятся короче, ночи длиннее, а день начинает убывать резко: не по одной минуте, как еще совсем недавно, а сразу по 5-6 минут вдень.

В Южном полушарии, где 22 сентября начнется астрономическая весна, день, наоборот, начнет резко увеличиваться.

В 2017 году Солнце пересечет экватор в 23:03 по киевскому времени. С этого времени день и ночь по всей Земле перестанут быть практически одинаковыми по длительности (22 сентября на каждую пору суток приходилось по 12 часов).

obozrevatel

Метки: Google, Осеннее равноденствие 2017
Loading...
Loading...