Орехи Кешью. То чего мы не знали.

В этот раз речь пойдёт о нашумевших орешках,рост и происхождение которых,будоражит умы многих. Что же это за удивительный орех? По виду вроде напоминающий то ли перчик с толстым хвостиком,то ли кабачок на дереве. Давайте всё таки подробнее подойдём к изучению удивительного подарка природы.

Кешью

Кешью, произраставшие изначально в Бразилии, были завезены в начале ХХ века в Индию. Вначале жители Индии высаживали кешью на горных склонах с целью закрепить плодородный слой почвы. То что мы видим вверху называется Яблоком Кешью ну а сам орешек напоминает огроный боб торчащий из него. Так называемое яблоко имеет множество полезных свойств и сейчас это незаменимый источник витамина С и B2. Изначально именно богатое на сахара и соки яблочко имело найвысшую ценность для Индийцев. Со временем сам орех обжаривали в кипящем масле и добавляя небольшое количество масла ели как лакомство.Даная вкусность так прижилась в быту людей,что со временем орех кешью завоевал весь мир,ну а его яблоко и сейчас служит народу Индии. Из него делают желе,консервируют,делают варенье и даже спиртные напитки,а так же именно эта часть плода используется как один из ингридиентов всеми известного соуса Чатни.

Кешью1

Что касательно самого ореха,его скорулупу и оболочку,используют в промышленных целях. Это связано с тем что между ними находится прослойка смолы которая при контакте с кожей может вызвать сильные химические ожоги. Эту смолу называют Кардойль и её на удивление тоже используют,для изготовления разлычных лаков,эмалей устойчивых к влаге.А если пропитать древесину такой смолой она становится непривлекательной для термитов и различных вредителей.

Кешью2

Сам орешек кешью перед употреблением очень хорошо поджаривают,для того что бы полностью уничтожить остатки опасной смолы,после чего они становятся пригодными для употребления в пищу. Мною в коментариях было обещано показать как же производят самогон или вино из Кешью. Для этого используют именно яблоко кешью а не сам орех,получается что то вроде всем привычной водки,так как крепкость даного напитка на выходе составляет 40 градусов. Видео нашлось не совсем чётко информативное и весь процесс целиком здесь не запечетлён,но думаю представить как они  это делают вполне реально,ну и меня позабавило что гид знает такие словечки на нашем родном =) .

Вот такой он Кешью полу фрукт-полу орех на дереве.Приятного просмотра,всем добра и вкусняшек.

pikabu

Метки: Кешью, орехи
Loading...
Loading...