Оппозиция призвала правительство Канады присоединиться к «плану Маршалла» для Украины

По мнению политика, план поможет нашей стране получить необходимые инвестиции для экономического роста.

Безан

Теневой министр обороны оппозиционной Консервативной партии Канады Джеймс Безан призвал действующее правительство Джастина Трюдо присоединиться к международной поддержке Украины в рамках "плана Маршалла". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Консервативная партия Канады верит в основанную на принципах международную политику и в соблюдение нашей хорошей традиции о предоставлении руки помощи тем, кто хочет мира, свободы и безопасности. Мы призываем правительство Трюдо поддержать долгосрочный пакет помощи Украине, предложенный Литвой в партнерстве с ЕС", - сказал Безан.

По мнению политика, "план Маршалла" поможет Украине укрепить прочные связи с западными союзниками и поможет получить необходимые инвестиции для экономического роста.

Кроме того, Канада должна работать вместе с ЕС и НАТО над поддержкой Украины и привлечением власти России к ответственности за ее незаконные действия в Украине, считает представитель Консервативной партии.

Ранее сообщалось о том, что Канада и США готовы и в дальнейшем всячески поддерживать Украину в защите ее территориальной целостности. Об этом шла речь во время встречи министров обороны Канады и США Харджита Саджана и Джеймса Мэттиса. Кроме того, о неизменности позиции Канады в поддержке Украины заявила и генерал-губернатор Канады Жули Пайетт в ходе встречи с президентом Петром Порошенко во Львове.

Источник

Метки: Джеймс Безан, Канада, план Маршалла, Украина
Loading...
Loading...