Оппозиционный блок подготовил 10 шагов, которые остановят кризис

Лёвочкин

Оппозиционный блок подготовил программу, состоящую из 10 шагов по выходу Украины из кризиса. Они касаются сфер, требующих безотложного решения. В первую очередь, это - восстановление мира в стране, повышение зарплат и пенсий, отмена пенсионной реформы, стимулирование развития экономики и децентрализация. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин.

«Украина нуждается в программе возрождения. Период правления дилетантов и коммивояжеров на исходе. На смену им должны прийти профессионалы, нужен план, который даст результат. Оппозиционный блок подготовил этот план – 10 шагов по выходу из кризиса. Его основная идея: развитие экономики и улучшение жизни людей становится национальной идеей. Результаты такого подхода почувствует каждый украинец, причем уже в первые месяцы действия нашей программы», – заявил Сергей Лёвочкин.

По словам депутата, первым пунктом плана является восстановление мира в Украине. «Мира не могут добиться только те, кто не хочет его достичь. При наличии политической воли он достижим в сжатые сроки. Нужно последовательно реализовывать Минские соглашения. Этого ждёт от нас весь мир, и в выполнении такого плана мы получим полную международную поддержку», – объяснил он.

Сергей Лёвочкин объяснил, что восстановление мира даст Украине то, что не может дать нынешняя власть. «Окончание войны освободит десятки миллиардов гривен, которые будут направлены на повышение зарплат и пенсий, развитие регионов, реализацию инфраструктурных проектов. Уже сейчас в парламенте находится законопроект Оппозиционного блока, который позволяет обеспечить повышение доходов украинцев на 42% за счет реального макроэкономического прогноза. А после окончания войны восстановление жизненного уровня граждан будет еще более значительным», – сказал политик.

«Рост жизненного уровня украинцев, реинтеграция Донбасса и программа его восстановления дадут толчок украинской экономике. Создание мира и стабильности сделает Украину привлекательной для иностранных инвестиций. Прагматичная политика позволит восстановить утерянные за последние два года рынки экспорта. Всё это выведет нашу страну на траекторию постоянного развития», – уверен Сергей Лёвочкин.

Также, по его словам, дополнительный толчок дадут предлагаемые Оппозиционным блоком шаги по внутренней модернизации страны. В частности, речь идёт о сохранении НДФЛ на уровне 15%, снижении налога на прибыль с 18 до 15% и восстановлении специального режима налогообложения для сельхозпроизводителей.

Отдельным пунктом внутренней модернизации является реальная децентрализация, которая передаст на места все полномочия в экономической и гуманитарной сфере. При этом полномочия будут подкреплены необходимыми финансами. Так, в местные бюджеты должны поступать 100% сборов от НДФЛ и 50% от налога на прибыль.

Снижение налогов станет еще одним стимулом для возрождения бизнеса, а реальная децентрализация сделает регионы заинтересованными в развитии экономики. Оппозиционный блок уверен в том, что эти шаги будут успешными. Поэтому в программе заложены такие пункты как отмена так называемой «пенсионной реформы», суть которой в повышении страхового стажа и налогообложении работающих пенсионеров, и моратории на рост коммунальных тарифов. Мы уверены в том, что рост экономики даст необходимые средства на эти социальные меры. А стабильное развитие страны даст возможность больше никогда не возвращаться к политике бесконечного затягивания поясов».

Отдельной задачей Оппозиционный блок видит принятие новой Конституции, основными новациями которой станут большая демократизация страны, глубокая децентрализация власти в пользу всех без исключения ее регионов, судебная реформа и эффективная система управления государством - резюмировал Сергей Лёвочкин.

Метки: кризис, Оппозиционный блок, Сергей Лёвочкин
Loading...
Loading...