«Опора» говорит, что ее неправильно поняли: Зеленский не подкупал избирателей

Гражданская сеть "Опора" заявляет, что пока нет оснований говорить о подкупе избирателей со стороны кандидата на пост президента Владимира Зеленского, но призывает шоумена и его представителей разъяснить способ и критерии распространения приглашений на бесплатные концерты Студии "95 квартал".

Соответствующее заявление активисты обнародовали 12 февраля.

В "Опоре" говорят, что журналисты неправильно потрактовали комментарий их регионального представителя.

"Наблюдатели "Опоры" не заявляли о факте прямого или косвенного подкупа избирателей со стороны Владимира Зеленского, но комментировали законодательные условия ведения предвыборной агитации кандидатами на пост президента Украины. На текущий момент оснований для распространения сообщений о подкупе избирателей со стороны кандидата нет", – говорится в заявлении.

Ранее координатор наблюдения за выборами "Опоры" в Закарпатской области Ярослав Гулан заявлял следующее: "В факте организации бесплатного концерта могут просматриваться признаки нарушения правил ведения избирательной кампании со стороны кандидата Зеленского. Кандидату запрещено предоставлять избирателю на льготных условиях товары или услуги и при этом вспоминать его имя. Проведение бесплатного концерта с участием кандидата в президенты может восприниматься именно как предоставление избирателю услуг, а это уже содержит признаки подкупа избирателей".

Источник: Украинская правда

 

Метки: выборы2019