Оператор «Интертелеком» прекратил работу из-за обысков СБУ

Компания подозревается в содействии российским спецслужбам

Телекоммуникационная компания "Интертелеком", обслуживающая около 1 млн абонентов, частично прекратила работу после обыска, который 11 ноября провели сотрудники Службы безопасности Украины в ее центральном офисе в Одессе.

Сайт оператора не работает, а связь отсутствует по всей стране, передает "РБК-Украина". Издание "Думская" обнародовано письмо генерального директора "Интертелекома" Бориса Акулова к Президенту Украины, Генеральному прокурору и главе СБУ, где говорится, что компанию подозревают в содействии российским спецслужбам.

В частности, в том, что "Интертелеком" помогает ФСБ и ГРУ РФ прослушивать украинских абонентов. Акулов называет такие претензии безосновательными.

По его словам, оператор предложил сотрудникам СБУ неограниченный доступ к оборудованию сети и узлам мониторинга без необходимости его отключать.

Но силовики пригрозили изъять все оборудование, несмотря на то, что это приведет к необратимым нарушениям в работе сети "Интертелекома". Напомним, сегодня пресс-служба СБУ сообщила, что ведомство разоблачило телекоммуникационного оператора, который обеспечивал несанкционированный канала связи Украины с временно оккупированной республикой Крым, что запрещено действующим законодательством.

Метки: Интертелеком, обыски СБУ, событие
Loading...
Loading...