Онищенко объяснил, почему дело против Насирова развалится в суде

Обвинения Национального антикоррупционного бюро Украины против главы Государственной фискальной службы Романа Насирова юридически ничтожны и дело развалится в суде. Об этом в комментарии "Апострофу" заявил народный депутат Украины Александр Онищенко.

По словам депутата, рассрочки по оплате налогов ренты компаниями, которые он контролировал были предоставлены Налоговой инспекцией на законных основаниях.

"Налоговая инспекция официально предоставила эти рассрочки, есть официальные договора. Это называется реструктуризация. И понятно, что суд эти все дела развалит. Если рассрочки выдавались официально по всем правовым нормами, было заложено имущество и залог, конечно, налоговая получала от этого прибыль ", - рассказал Онищенко.

Депутат также подчеркнул, что 2-3 марта проходило заседание Интерпола по его делу, поэтому НАБУ так показательно взялось за Насирова.

"Основное для них – это охота на меня. Показав, таким образом, какие они серьёзные, раз самого начальника ГФС взяли. Но дело ещё не закончилось, оно ещё идёт. Но в целом я заметил, что как только происходит какое-то заседание – кого-то арестовывают или у них что-то резко появляется для доказательства", - заявил Онищенко.

По его словам, это очередная пиар-акция антикоррупционного бюро, которое пытается таким образом отвлечь внимание от своей провальной деятельности за год.

"Ни одного судебного приговора, а расходов по ним порядка миллиарда. Ноьочередная провальная акция для них будет провалом НАБУ, как организации", - подчеркнул беглый депутат.

Напомним, ранее Насиров также связал подозрения относительно себя со стороны антикоррупционных органов с "развалом дела Онищенко".

Метки: дело против Насирова, Онищенко, событие
Loading...
Loading...