Олланд заявил, что не будет принимать участия в президентских выборах в 2017 году

Действующий французский президент Франсуа Олланд заявил, что не будет кандидатом на предстоящих в 2017 году президентских выборах.

"Я решил не быть кандидатом", - передает его слова в прямой трансляции телеканала TF1 из Елисейского дворца Интерфакс-Украина.

Об этом решении сообщается также на странице в Twitter Олланда.

"В ближайшие месяцы моим единственным долгом будет продолжать руководство страной, для которого вы избрали меня в 2012 году", - отметил, в частности, президент Франции.

Напомним, 21 июля сообщалось, что власти Франции без голосования в парламенте приняли трудовую реформу, вызвавшую массовые протесты.

Премьер-министр страны Манюэль Вальс уже в третий раз за время обсуждения реформы задействовал статью 49.3 французской Конституции, согласно которой законопроект принимается под ответственность правительства, если в последующие 24 часа никакая из парламентских сил не выдвинет вотум недоверия кабинету министров.

Отмечалось, что против реформы выступала, в том числе, правящая Социалистическая партия Франции. Принятие реформы без голосования говорит о крайне напряженных отношениях президента страны Франсуа Олланда с однопартийцами.

Кроме того, на фоне обсуждения законопроекта рейтинг одобрения президента упал до рекордно низких отметок.

НВ

Метки: выборы, событие, Франсуа Олланд, Франция
Loading...
Loading...