Олимпиада и Паралимпиада-2020: В Японии назвали имена официальных талисманов

Официальные талисманы летних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в 2020 году в Токио, получили имена Мирайтова и Сомейти. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета.

Названия выбрали по результатам голосования, которое проводили с декабря 2017 года по февраль 2018 года среди учащихся младших классов японских школ - как в самой Японии, так и за рубежом.

"Отныне Мирайтова и Сомейти служат официальными амбассадорами будущей Олимпиады и Паралимпиады", – говорится в сообщении.

олимпиадатокио

Имя Мирайтова состоит из двух японских слов – "мирай" (будущее) и "това" (вечность). А имя Сомейти стало производным от сорта сакуры Сомейосино из префектуры Нара, который также называют королевской вишней, и английской фразы so mighty (пер. – такой мощный).

"Сомейти, окрашенный в цвета сакуры, олицетворяет собой сердце Японии и удивительные способности паралимпийских атлетов", – отмечают организаторы соревнований.

В феврале официальными талисманами летней Олимпиады и Паралимпиады 2020 года избрали фигурки в стиле японского аниме с синим и розовым клетчатым узором.

Метки: Олимпиада-2020
Loading...