Оккупанты хотят построить забор на админгранице Украины с Крымом

Объявлен аукцион на поставку и монтаж забора высотой более двух метров и длиной 49,5 км в Красноперекопском районе

Пограничное управление ФСБ России намерено построить 50-километровое заграждение на админгранице оккупированного Россией Крыма с материковой Украиной. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на пресс-службу Погрануправления.

Оккупанты заявляют, что заграждение необходимо якобы для обеспечения безопасности оккупированного полуострова.

По данным сайта госзакупок РФ, обустройство заграждения обойдется более чем в 200 млн рублей, работы планируется завершить в этом году.

По информации этого сайта, объявлен аукцион на поставку и монтаж забора высотой более двух метров и длиной 49,5 км в Красноперекопском районе. Согласно конкурсной документации, работы должны быть выполнены до 20 декабря 2017 года, максимальная (начальная) стоимость контракта - 212,88 млн рублей.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

 

Метки: админграница, забор, событие, Украина- Крым
Loading...
Loading...