Официально: Причиной пожара и взрывов боеприпасов в Калиновке стала халатность. Виновнику назначили штраф

пожар

Военная прокуратура Украины озвучила официальную причину пожара и последующих взрывов на одном из самых крупных складов боеприпасов в Украине в Калиновке (Винничина).

Сотрудники частной компании на стратегическом объекте переместили легковоспламеняющиеся предметы в запрещенную зону, где хранились боеприпасы к танковым пушкам, из-за этого и произошел пожар на арсенале в Калиновке.

Такое заявление по итогам расследование сделала Военная прокуратура Центрального региона Украины.

Однако это следствие. Непосредственным же виновником чрезвычайной ситуации, считает следствие, стали действия начальника режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка майора Б.

В его отношении составили протокол из-за служебной халатности (ч. 2 ст. 172-15 КУоАП).

Он "неподобающе исполнял свои служебные обязанности". В частности из-за некачественных организации контроля пропускного режима и соблюдение порядка допуска личного состава и техники – в результате сотрудники частной компании совершили роковую ошибку, приведшую к трагедии.

Калиновский районный суд Винницкой области привлек майора "Б" к административной ответственности и назначил штраф - 2465 гривен.

Напомним, 26 сентября начался пожар на складах Министерства обороны Украины в районе города Калиновки Винницкой области с последующей детонацией боеприпасов. По тревоге были подняты все экстренные службы, а также полицейские Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.

Из военной части и населенных пунктов в 10-километровой зоне были эвакуированы более 30 000 человек, закрыто движение всех видов транспорта. По предварительным данным, в результате взрывов травмированы два человека, никто не погиб.

По состоянию на 28 сентября ситуация в районе Калиновки стабилизировалась и местные жители вернулись в свои дома.

НВ

Метки: взрывы на складах боеприпасов, Калиновка
Loading...
Loading...