Очередной грузин получил гражданство Украины и будет работать в полиции

Григалашвили

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины Георге Григалашвили, ранее возглавлявшего патрульную полицию Грузии.

«Вы продемонстрировали результат по реформированию правоохранительной системы в Грузии, должны продемонстрировать его и в Украине. Рассчитываю на вашу профессиональность и порядочность», – заявил Порошенко, подписывая указ, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

В свою очередь присутствовавшая на встрече президента с Г.Григалашвили недавно назначенная главой Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила: «Наша главная задача – передать накопленный опыт украинцам», – заявила она и отметила, что все последующие назначения в возглавляемое ей ведомство будут украинцами.

Как сообщает пресс-служба администрации президента, Г.Григалашвили возглавит департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, выявлять нарушения со стороны полицейских и реагировать на них, а также бороться с коррупцией внутри Нацполиции.

«Я уверен, что через несколько лет украинская полиция будет считаться одной из лучших в Европе», – заявил Г.Григалашвили, поблагодарив за доверие.

Х.Деканоидзе назвала Г.Григалашвили одним из моторов реформирования правоохранительной системы Грузии и одним из тех, кто создавал Национальную полицию в Украине. В 2004-2006 годах он возглавлял патрульную полицию Тбилиси, а с 2006 по 2012 годах – руководил патрульной полицией всей Грузии.

Ранее, 4 ноября, экс-министр образования Грузии Хатия Деканоидзе была назначена начальником Национальной полиции Украины. В 24 года Х.Деканоидзе начала работать в команде реформаторов президента Грузии Михаила Саакашвили и возглавила администрацию Совета безопасности Грузии. Впоследствии она успела поработать министром образования, а также руководила полицейской академии. В Украине до назначения руководителем Нацполиции была советником министра внутренних дел Арсена Авакова.
forbes

Метки: Георге Григалашвили, полиция, Порошенко
Loading...
Loading...