Очередного фигуранта «схемы Онищенко» бросили за решетку в день свадьбы

Прокуроры просили суд назначить Иванову залог в размере 200 млн грн.

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения очередному фигуранту "схемы Онищенко" - Никите Иванову, подозреваемому в хищении госимущества в виде газа украинской добычи.

Ему присудили содержание под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 50 млн гривен, сообщает телеканал "112 Украина".

По словам самого Иванова, у него в день суда была назначена свадьба, но скрываться от следствия он не собирается, подозрения в отношении себя считает необоснованными.

Отметим, что прокуроры просили суд назначить Иванову залог в размере 200 млн грн.

Напомним, что нардепа Александра Онищенко подозревают в присвоении государственного имущества. В деле фигурирует сумма в 3 млрд гривен. Уже проведено 37 обысков во Львове, Днепропетровске и Киеве. Изъято полмиллиона долларов. Что именно нашли в приемной Онищенко – пока не сообщают.

Верховная Рада не рассмотрела представление на арест Онищенко

Онищенко обвиняют в организации схем в компании "Укргаздобыча", чем был нанесен значительный ущерб государству. Статьи, которые инкриминируются нардепу, предусматривают наказание от 7 до 12 лет заключения.

15 июня директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что в деле по "схемам Онищенко" задержали десять из 20-х фигурантов дела. Среди причастных есть и должностные лица государственного ПАО "Укргаздобыча".

ТСН

Метки: арест, Иванов, событие, схемы Онищенко, Укргаздобыча
Loading...
Loading...