Обыски в Харьковском горсовете: чиновников подозревают в вымогательстве взятки

Обыски

Следственные действия сотрудников прокуратуры и Управления защиты экономики Нацполиции в Харьковском горсовете связаны с разоблачением схемы незаконного предоставления в аренду коммунального имущества города.

"При получении неправомерной выгоды разоблачен сотрудник одного из департаментов горсовета, заместитель руководителя исполнительной службы одного из районов города и директор одной из юридических фирм города", - рассказали в прокуратуре.

Как сообщается, в 2013 году Хозяйственный суд области удовлетворил требования прокуратуры Харькова о расторжении договора аренды одного из нежилых помещений площадью более 250 кв. м на площади Небесной Сотни и его передачи Управлению коммунального имущества горсовета.

В свою очередь сотрудники исполнительной службы и горсовета пришли к арендатору и  пообещали помочь решить вопрос, предоставив контакты юриста-посредника, который и должен был в этом помочь.

"Как оказалось, незаконное решение вопроса стоило 30 тысяч гривен, а за пользование помещением в дальнейшем необходимо было платить по 6 тысяч гривен ежемесячно", - говорится в сообщении.

Теперь решается вопрос о задержании трех подозреваемых в порядке ст. 208 УПК Украины.

НВ

Метки: горсовет, коррупция, событие, Харьков
Loading...
Loading...