Общественные формирования по охране порядка должны действовать исключительно в составе полицейских патрулей — Луценко

Все общественные формирования и организации, которые хотят помочь в охране общественного порядка, должны делать это исключительно в составе полицейских патрулей. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН.

"Считаю необходимо скорректировать закон, и внести положение о том, что любые общественные формирования привлекаются к патрулированию улиц или других правоохранительных мер исключительно в нарядах с действующей патрульной полицией. Так было всегда. Но сейчас не все это понимают. Думаю было бы правильно это исправить и приглашать тех, кто отслужил в армии, некоторое время отработал в правоохранительных органах, в такие народные дружины.
Все остальные, кто хочет применить силу в пользу украинского государства должны знать, что у нас все еще есть вакансии в Вооруженных Силах Украины, Национальной гвардии и других формированиях, которые героически защищают Украину ", - сказал Луценко.

Он напомнил, что действующий Уголовный кодекс Украины предусматривает ответственность за создание и участие в незаконных парамилитарных формированиях.

Метки: Луценко, народные дружины
Loading...
Loading...