Обновляем компьютер: топ-3 видеокарт для геймеров

Видеокарта — одна из важнейших комплектующих персонального компьютера. Если видеоадаптер вашего игрового ПК требует обновления, предлагаем ознакомиться с тремя популярными моделями, по версии пользователей прайс-агрегатора «Е-каталог».

Sapphire Radeon RX 580 PULSE 

Открывает рейтинг видеоадаптер от крупнейшего в мире поставщика видеокарт — компании Sapphire Technology. Эту модель можно по праву назвать оптимальным вариантом для геймерских ПК по соотношению между ценой и производительностью. Карта опирается на графический процессор Polaris, относящийся к четвертому поколению архитектуры Graphics Core Next, поддерживает операционные 64-битные системы, имеет 8 ГБ памяти GDDR5, которая подключена по 256-битной шине на 2000 МГц. Пропускная способность памяти составляет 256 ГБ/с, базовая частота достигает 1366 МГц в режиме Boost.

Благодаря технологии AMD Radeon FreeSync игры не прерываются и не подвисают из-за высокой скорости работы видеокарты, а изображения не искажаются при смене кадров.

Sapphire Radeon RX 580 PULSE оснащена эффективной и тихой системой охлаждения Quick Connect. Причем кулер легко снимается для очистки и замены без разборки элементов видеокарты. Подсветку вентиляторов можно настроить на свой вкус (доступны варианты с синей, красной и белой подсветкой).

154517-1

Asus GeForce GTX 1070 ROG STRIX-8G-GAMING

Эта геймерская модель оснащена передовыми технологиями ASUS и входит в серию игровых устройств Republic of Gamers — игрового подразделения компании, занимающегося производством профессиональной геймерской периферии.

Высокая цена (по сравнению с предыдущей моделью рейтинга) оправдывает себя и не мешает видеоадаптеру активно использоваться для оснащения игровых компьютеров. Высокая функциональность обеспечивается сочетанием работы графического процессора NVIDIA Pascal (эффективная частота достигает 8000 МГц) и 8 ГБ видеопамяти класса GDDR5 с разрядностью шины в 256 bit.

Видеокарта поддерживает разрешение дисплея 7680 × 4320 пикселей, что позволяет подключать ее к большим мониторам. Благодаря технологии NVIDIA GameWorks отлично воспроизводятся любые видеоэффекты и 3D-графика, что обеспечивает плавный игровой процесс и изображения кинематографического качества, а система NVIDIA ANSEL позволяет снимать 360-градусные скриншоты.

Установленная система охлаждения DirectCU III с тремя кулерами эффективно охлаждает графический процессор и блок питания.

154517-2

GIGABYTE Radeon RX 570 Gaming 8G MI

Завершает тройку лидеров видеокарта GIGABYTE Radeon RX 570, отличительная особенность которой — универсальность. Видеоадаптер предназначен для использования в составе игровых ПК среднего уровня и для круглосуточной работы при расчете алгоритмов получения криптовалют.

Видеокарта базируется на процессоре AMD Polaris 20 и имеет 8 ГБ памяти GDDR5. Игровой видеоадаптер поддерживает устройства виртуальной реальности и 4К-мониторы. Благодаря использованию инновационных технологий разработчикам данной модели GIGABYTE удалось обеспечить нужный уровень охлаждения при минимальном уровне шума.

Технология AMD FreeSync обеспечивает динамическую частоту обновления изображения, чтобы игра не зависала, а графика не искажалась, плавно отображая игровой процесс.

Метки: видеокарта