Обнародована зарплата российских военных в Сирии

Зарплата российских военнослужащих за "командировку" в Сирию составляет до 85 тысяч рублей в месяц, что равняется примерно около 30 тысяч гривен.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Из-за нехватки средств генеральный штаб ВС России вынужден отказаться от укомплектования подразделений, привлекаемых к боевым действиям на территории Сирии, личным составом на контрактной основе", - сообщает Главное разведуправление, уточняя размер зарплаты контрактника - около 150 тысяч рублей в месяц.

По информации украинского ведомства, вместо них Россия будет использовать кадровых военнослужащих со штатным должностным окладом. Отмечается, что зарплата кадрового военного РФ не превышает 85 тысяч рублей.

Кроме того, выяснилось, что выплата денежного вознаграждения за "командировку" в Сирию осуществляется через платежную систему ОАО "Сбербанк России.

"Командование ВС РФ продолжает проводить мероприятия по наращиванию и обеспечению своих войск на территории Сирии. В течение суток военно-транспортные самолеты Ан-124 и Ил-76 выполнили два самолето-рейса к авиабазе Хмеймим", - уточнили в разведке МО Украины.

podrobnosti.ua

Метки: зарплата российских военных, Сирия, событие
Loading...
Loading...