«Обидно признавать, что в нашем руководстве слабодушные люди носят большие погоны», — добровольцы об оскорбительном заявлении генерал-майора Никитенко

Генерал-майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) Петр Никитенко заявил, что Украина не может воевать с Россией, поскольку "это сильная и могучая держава".
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал участник антитеррористической операции Роман Кириченко.

"Мы находимся на не объявленной войне под названием АТО под Донецком, на нулевых позициях. Приехал к нам на 10 минут генерал-майор Петр Никитенко. После этого визита, нашему возмущению нет границ. Недопустимо на четвертом году АТО говорить бойцам деморализующие вещи. Бойцам, которые почти каждый день находятся под обстрелами, рискуют жизнью, устают. Если вы признаете виличие страны агрессора перед нами, то мы не признаем вас генералов. Позор!", - написал он.

Участник АТО сообщил, что генерал заявил, что украинские добровольцы, которые воюют на востоке Украины, - это воры и мародеры, которые трусливо бежали из Иловайска. Кроме того, он считает, что с Россией Украина воевать не может, поскольку "это сильная и могучая держава".

"Очень обидно признавать, что в нашем руководстве слабодушные люди носят большие погоны", - отметил Кириченко.

"Мы назвали этого генерала чмом и генеральской гнидой. Конечно же, это было сделано на эмоциях и, скажем так, на нервах. Нет, генерал, ты не чмо и не генеральская гнида - ты просто трус и предатель. Таким не место в Вооруженных силах Украины", - заявили военные в обращении, которое обнародовал Кириченко.

бойцы

Метки: ВСУ, добровольцы, Петр Никитенко
Loading...
Loading...