Обама: Консенсуса по стратегии в Сирии с Россией быть не может

Консенсус с Российской Федерации может быть достигнут лишь по вопросу воздушного пространства, но не по принципам и стратегиям мирного урегулирования в Сирии.

Как сообщает Цензор.НЕТ , об этом заявил президент Барак Обама, передает Reuters.

"Консенсуса по вопросу стратегии (с Россией. - Ред.) достичь невозможно", - отметил он.

По его словам, "президент Путин верит, что если он продолжит делать то, что он делал на протяжении последних пяти лет, то есть поддерживать режим Асада, то проблема будет решена".

Обама добавил, что сирийская гражданская война закончится только тогда, когда будет найден "политический путь", а также начнет работу законное правительство внутри Сирии.

Единственная тема, где Россия и США могут достичь понимания, отметил американский президент, - это вопрос воздушного пространства в Сирии.

В то же время он призвал Иран, Россию, Турцию и страны Персидского залива, а также все заинтересованные стороны "сесть и определить, что необходим политический переходный период, если мы хотим прекратить гуманитарный кризис и сохранить структуру единого сирийского государства". Прогресс возможен, если стороны продолжат переговоры, выразил надежду Обама. Россия, отметил он, "начинает осознавать, что она не способна бомбами проторить себе путь к мирной ситуации в Сирии".

Метки: Россия, Сирия, событие, США
Loading...
Loading...