О зраде и перемоге на ниве бытового маркетинга

Очередная политинформация в нашем коллективе, как это часто бывает, началась с темы очередного повышения тарифов. Из негодующего … задолбали…, она, как не странно, быстро перешла в конструктивное русло. Что дешевле газ или электроэнергия, и как, на чем сэкономить.

Тут то и оказалось, что у большинства присутствующих бойлер в ванной комнате, а у некоторых и проточный водонагреватель на даче, просто «воткнут» в розетку, которая прикручена на стенке рядом.

После моей краткой лекции о бытовой электробезопасности коллеги согласились с тем, что подключать нужно через автомат, а еще лучше через УЗО (устройство дифференциальной защиты). Последнее устройство вызвало оживленный интерес у женской половины слушателей. По ходу вспомнились истории из жизни связанные с тем, что и стиральная машинка «бьется током», и некоторые более трагические и печальные происшествия.

В итоге было решено – покупаем. Но возник вопрос – сколько стоит? Пришлось пообещать провести быстрое маркетинговое исследование на ближайшем хозрынке.

Рынок «порадовал» разнообразием предложений. А также еще большим разнообразием мнений в вопросе выбора производителя – ЭйБиБи сейчас уже не тот, да и Шнейдер делают не там где раньше. Сразу вспомнились Ильф и Петров с их эпическим : ««Нимфа», туды ее в качель, разве товар дает?».

А с ценами пошел вообще полный разнобой. На вопрос: «Сколько стоит?» продавец доставал калькулятор, гросбух с долларовыми ценами и начинал сосредоточенно клацать, рождая очередной шедевр. Сплошная #зрада.

После получасового блуждания по рынку, решил все- таки обратиться к Гуглу. Однако и здесь меня поджидала интернет#зрада. Цены в интернет магазинах увы оказались зачастую выше чем на рынке. А на сайтах с низкими ценами после прозвона они оказывались не актуальными, а товара «в реале» на складе не было.

Наконец мои труды увенчались неожиданным успехом. Интернет магазин Volta, к тому же расположенный в Днепре (не нужно тратиться на услуги доставки) порадовал нормальным ассортиментом с актуальными и вполне адекватными ценами. И самое главное вменяемые квалифицированные менеджеры, что просто редкость в наши дни. На этом выбор был сделан - #перемога.

Но, не отказал себе в удовлетворении здорового любопытства и походил по сайту Volta еще немножко. И нашел немало интересного. Эх, где же вы были раньше, когда я искал друзьям на дачу стабилизатор. Но это уже другая история.

Метки: ABB, schneider, Volta, бойлер, водонагреватель, интернет-магазин, УЗО, электрика
Loading...
Loading...