NYT: Американская разведка недооценила Северную Корею

Влиятельное американское издание The New York Times опубликовало статью, авторы которой утверждают, что американские разведывательные службы сильно ошиблись в своих прогнозах относительно развития ядерной и ракетной программы Северной Кореи.

В частности они в начале президентства Дональда Трампа заверили его, что есть по крайней мере еще 4 года на то, чтобы вести переговоры или принять контрмеры . По их оценкам предполагалось, что Ким Чен Ын не сможет нанести удар по США ранее 2020 или 2022 года.

ЦРУ и другие американские разведывательные службы на протяжении десятилетий точно проецировали временную траекторию ядерной программы Северной Кореи, говорится в статье. "Тем не менее их неспособность предвидеть быстрые шаги Севера за последние несколько месяцев теперь входит в число самых значительных сбоев в разведке в Америке, заявили в недавних интервью нынешние и бывшие чиновники".

" Они предположили, что Северной Корее потребуется примерно столько же времени, чтобы решить науку о ракетах, как это делали другие страны во время «холодной войны», недооценивая ее доступ к передовому компьютерному моделированию и зарубежной экспертизе. Они также недооценили 33-летнего г-на Кима, который взял контроль над династическим режимом в конце 2011 года и сделал программу оружия более приоритетной, чем его отец или дед"- пишет автор материала.

Метки: Северная Корея, событие, США
Loading...
Loading...