Новый закон не сможет полностью запретить покупку земли иностранцами

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук допускает, что иностранцы смогут покупать землю в Украине, даже несмотря на новый закон, который запретит такую возможность. По словам главы правительства, в законодательстве могут появиться лазейки, например в альтернативных депутатских законопроектах. Об этом пишет УНИАН.

 

"Комитет поддержал версию законопроекта депутатов. Это означает, что некоторая отсрочка для иностранцев все-таки будет предусмотрена. Я думаю, что мы в любом случае найдем ответ. Возможно, иностранцы будут договариваться с нашими локальными юридическими компаниями, находить другую форму общения", – сказал он.

 

В то же время от народных избранников поступает все больше предложений: например, разрешить продажу земли иностранцам, но делать это можно будет постепенно.

"Мне кажется, что эта дискуссия только впереди", – сказал Гончарук.

 

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что после запуска рынка земли участки сельхозназначения смогут приобретать только украинцы. Это также подтверждал глава правительства Алексей Гончарук. По словам премьера, покупателями кроме простых граждан также могут быть компании, зарегистрированные в Украине, а уже их бенефициарами могут выступить иностранцы.

Метки: продажа земли