Новый тип твердотельных аккумуляторов, которые смогут заряжаться за минуту, представят в 2018 году

Fisker

Финская компания запатентовала батареи, которые могут мгновенно накапливать в 2,5 раза больше энергии

Электромобильная революция набирает обороты. Вслед за японскими и корейскими технологическими гигантами Toyota, Hyundai, Samsung, а также британскими инженерными энтузиастами Dyson, о своем намерении начать производство супераккумуляторов заявил небольшой финский автопроизводитель Fisker.
Компания подала патентную заявку на твердотельные аккумуляторы нового типа. Технология позволяет накапливать в 2,5 раза больший объем энергии и, в отличие от нынешних литий-ионных батарей, абсолютно безопасна. Кроме того, такие аккумуляторы, по заявлениям компании, требуют меньших затрат при производстве.

По подсчетам Fisker, аккумуляторы дадут возможность современным электромобилям проезжать на одном заряде до 800 км. Но и это еще не все. Полностью зарядить такую батарею можно будет за 1 минуту.

И это вовсе не фантастика. В подтверждение своих слов компания намерена представить технологию уже в 2018 году. А первые электромобили на новых аккумуляторах Fisker намерен выпустить в 2023-м.

Между тем, британские инженеры из Dyson прежде сообщали, что свою версию твердотельных аккумуляторов с аналогичными характеристиками могут запустить в производство гораздо раньше. Так, Сэр Джеймс Дайсон заявлял, что он инвестирует $1,325 млрд только в разработку батарей. Еще столько же он намерен вложить в проект электромобиля. Компания собирается выпустить свой автомобиль в 2020 году.
Прежде, о планах запустить производство твердотельных супераккумуляторов заявляла и японская корпорация Toyota. Автогигант рассчитывает наладить выпуск новых батарей для своих электромобилей к 2022 году.

ubr

Метки: супераккумулятор
Loading...
Loading...