Новый Президент Латвии принес присягу и официально вступил в должность

Президент Латвии

Вейонис пообещал выполнять свои обязанности по совести

Новый Президент Латвии Раймонд Вейонис, который был избран 3 июня после пяти туров голосования, сегодня, 8 июля 2015 года принес присягу на внеочередном заседании Сейма и официально вступил в должность, передает издание Delfi.

"Я клянусь, что вся моя работа будет посвящена благу латвийского народа. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы способствовать благосостоянию Латвийского государства и его жителей. Я буду свято соблюдать Конституцию и законы государства, ко всем относиться справедливо и выполнять свои обязанности по совести", - сказал Вейонис.

Напомним, Раймонд Вейонис заверил Президента Украины Петра Порошенко в поддержании дальнейшего развития партнерства между Латвией и Украиной. "Раймондс Вейонис поблагодарил за поздравления, заверил в поддержке дальнейшего развития партнерства между Украиной и Латвией, а также выразил надежду в мирном урегулировании ситуации на Донбассе", - говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины. В свою очередь Порошенко поблагодарил Латвию за поддержку, которую Украине уже предоставило государство. Президент Украины также добавил, что надеется на предоставление латвийской стороной экспертизы и поддержки во внедрении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, участие в трастовых фондах НАТО и в военно-технической сфере.

РБК-Украина

Метки: Президент Латвии, событие
Loading...
Loading...