Новый КМУ вносил изменения в Налоговый кодекс 43 раза, но ведение бизнеса не упростилось — Совет предпринимателей

Об этом в ходе расширенного заседания Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины сообщил председатель Федерации работодателей стекольной промышленности Дмитрий Олийнык, передает Newsline со ссылкой на корреспондента ГолосUA.

Он выразил возмущение, что на расширенное заседание не пришли представители Кабмина - в частности, министры финансов и экономического развития и торговли. Процесс реформирования налоговой системы продолжается и Совет предпринимателей хотел бы послушать заявления отсутствующих чиновников.

«Можно ли активно проводить реформу без позиции министерства и Кабинета министров? Они наши союзники, или те, кто имитирует реформу? Если их тут не будет в следующий раз, то нечего нам здесь встречаться», - заявил Д.Олийнык.

Обсуждая возможные изменения в Налоговый кодекс, он напомнил, что ранее принятые к кодексу правки не упростили жизнь предпринимателей.

«Налоговый кодекс менялся 93 раза за свое существование. 43 раза менялся по инициативе нынешнего Кабмина. Угадайте, эти 43 раза упростили нас ведение бизнеса? Помогли?.. Если вспомнить правки (к Налоговому кодексу –; ред.) 2010 года, принятые преступной властью, то на самом деле должны действовать другие налоговые ставки с 1 января следующего года», - заявил он.

Д.Олийнык предложил коллегам быть более активными в обсуждении важных вопросов и обязательно подискутировать с представителями исполнительной власти.

«Если будем говорить только между собой, нас не услышат. А если не услышат, мы будем понимать, что нам вместе не по пути», - подчеркнул член Совета предпринимателей при Кабмине.

Напомним, по информации рейтинга DoingBusiness-2016, условия ведения бизнеса в Украине ухудшились.

Метки: Налоговый кодекс, событие
Loading...
Loading...