Новым премьер-министром Великобритании станет женщина

премьер-министр

Последний претендент-мужчина выбыл после голосования консерваторов в парламенте

В результате голосования депутатов британского парламента от Консервативной партии определилось два кандидата на пост премьер-министра страны, передает The Telegraph.

Кандидатами, набравшими большее количество голосов однопартийцев, стали министр внутренних дел Тереза Мэй и министр энергетики Андреа Лидсом.

В то же время министр юстиции Майкл Гоув занял третье место и потерял право претендовать на кресло премьера.

Сообщается, что Мэй получила 199 голосов, Лидсом - 84 голоса, а Гоув - 46 голосов парламентариев.

После оглашения результатов Тереза Мэй заявила, что Британия нуждается в сильном, проверенном лидере для ведения переговоров по Brexit.

Финальное голосование за нового премьера Ведикобритании состоится 9 сентября, в нем примут участие все члены Консервативной партии. Голосование будет проводиться по почте.

Отметим, что на двух последних выборах лидера консерваторов рядовые члены партии отдавали предпочтение тому из двух кандидатов, кто получил меньшую поддержку членов парламента. Потому однозначно утверждать, кто станет новым премьер-министром Британии, пока рано.

Напомним, в Британии депутаты намерены инициировать судебное преследование в отношении бывшего премьер-министра Соединенного Королевства Тони Блэра.

РБК

Метки: Ведикобритания, премьер-министр, событие
Loading...
Loading...