Новые-старые лица или непотопляемый Матиос

Новая власть, несмотря на декларирование курса на очищение от кадров времен правления Порошенко, весьма избирательно подходит к этому процессу. Складывается впечатление, что некоторых из них целенаправленно привечают — авось пригодятся в будущем. Кто знает как жизнь повернется.

 

Одной из таких «темных лошадок» является главный военный прокурор Анатолий Матиос.

 

За долгие годы нахождения на высокой прокурорской должности Матиос не довел до конца расследование ни одного стратегически важного дела. До сих пор не наказаны виновные в Иловайской и Дебальцевской трагедии, до сих пор мы не знаем виновных в многочисленных взрывах на военных складах.

 

А чего стоит антикоррупционный пиар 2017 года с «катанием» главных налоговиков регионов на вертолетах. Злодеев-коррупционеров в аэропорту под объективами телекамер лично встречал господин главный военный прокурор. Однако и в этом случае никто наказан не был. Обвиняемые вышли из под ареста под залоги или просто по истечении времени возможного содержания без предъявления обвинения.

 

Более того по информации СМИ, за более чем год после задержаний общая сумма назначенного судом залога уменьшилась в десятки раз — с 472 миллионов гривен до 22 миллионов. Так же вернули и часть арестованного имущества, общая стоимость которого составила более 888 миллионов гривен. Суперэффективная работа. Не правда ли?

 

Тем временем все эти годы Матиос успешно пиарился на мелких делах, раздавал обещания с экрана телевизоров и декларировал твердую приверженность борьбе с преступностью.

 

Кстати о декларациях, не так давно Анатолий Матиос приобрел два одинаковых Gelandewagen стоимостью свыше 900 тысяч гривен каждый. Об этом свидетельствуют изменения в его электронной декларации.

 

И если новая власть не обращает внимание на такие очевидные факты, то граждане имеют возможность подсказать ей. На сайте президента зарегистрирована петиция с требованием немедленно отстранить главного военного прокурора Анатолия Матиоса от выполнения обязанностей с последующим увольнением.

66834209_402714687258335_2823927704196218880_n (1)

 

Источник: NikolaevPost