Нового министра обороны назначат под новые функции — Луценко

Советник президента Украины Юрий Луценко рассказал в эфире Подробностей недели, чем руководствовался Петр Порошенко, принимая решение об увольнении Валерия Гелетеяс должности министра обороны.

"За последнюю неделю президент проинспектировал воинские части от Львова до Харькова, ряд предприятий оборонного сектора. Увидел то, что все бронетанковые заводы работают в три смены, заводы, которые могут ремонтировать бронетехнику... Президент также посетил зону АТО, проинспектировал выполнение поставленных ранее задач. Поэтому сегодняшнее его решение является окончанием этого логического ряда", - цитирует Луценко Укринформ.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, не был ли президент удовлетворен работой Гелетея, Луценко отметил следующее: "Президент считает, что Гелетей выполнил свою функцию, и сейчас должен прийти министр, которому будут поставлены другие задачи. Эти задачи будут радикально другими, поэтому будет другой руководитель".

"Раньше мы находились в остром противостоянии с террористическими войсками, а затем - с регулярной российской армией. В этих условиях Гелетей был назначен ранее. У нас, как вы понимаете, был колоссальный вызов - вход регулярной российской армии, и Гелетей выдержал свою работу. Сегодня президент считает необходимым усилить этот участок работы, назначить другую кандидатуру", - пояснил советник Порошенко.

Однако Луценко не раскрыл фамилию будущего министра. "Завтра мы это услышим - и все станет очевидным. По фамилии, по боевому пути следующего министра станет понятным, под какие новые функции на новом этапе прекращения огня назначается новый министр обороны", - отметил он.

Напомним, в воскресенье, 12 октября, глава государства удовлетворил рапорт министра обороны об отставке, и уже в понедельник внесет в парламент представление на назначение нового главы Министерства обороны.

Метки: событие
Loading...
Loading...