Новая русская реальность. Люди и Первый канал

первый канал

Смотрю новости Первого канала.
Потрясен...
Да нет, восхищен!

Первый раз за последние три года смотрю новости Первого канала.
Утонченное извращение информации, на столько всеобъемлющее и убедительное, что просто невозможно этому не верить!
Понимаете?

Это уже не ложь, и не манипуляции.
Это совершенно новое качество влияния - конструкция альтернативной реальности, и помещение мозга аудитории в эту реальность.

Профессионалам прессы надо тщательно учится этому невероятному примеру - как из кусочков правды быстро и качественно конструировать совершенно фантастическую картину. Спорить с этой картиной крайне сложно, потому что она не лжива, нет!
Она ПРАВДЕ-ПОДОБНА!!!

Только некоторый опыт анализа смыслов, умноженный на психиатрические знания и опыт, позволяет сопротивляться этому совершено гипнотическому потоку.
И, конечно, помогает ЗНАНИЕ того, что реально происходит и в Украине, и в Крыму.

Если бы я сидел у телевизора в Туле, Новосибирске, Питере или совсем где либо на куличках, я бы ВЕРИЛ, несмотря на привычное недоверие к теленовостям.

А знаете почему верил бы? Потому что вся эта телефантастика абсолютно точно, просто гениально отражает ужас и хаос, который живет внутри людей, сидящих у телевизора...
Понимаете?

Россиянам показывают ужас, живущий внутри росиянина, но перемещенный на территорию Украины.
Эту психотехнику влияния ПОБЕДИТЬ НЕВОЗМОЖНО.

Даже не сомневайтесь!
Рядом сидит человек восемь, идет сюжет за сюжетом, конструируюшие картины бессмысленного ужаса, оккупировавшего Украину, и у людей стекленеют глаза, отвисает челюсть, вваливаются щеки, и руки начинают беспокойно метаться.
Теперь, если я скажу вслух хоть что-то, что отличается от картины мира, излитой из телевизора, эти телезрители меня изобьют, причем очень жестоко.
Понимаете!
Первый Канал выполняет важнейшую социальную функцию. Он оберегает людей от взрыва, который разметает отравленный мозг по стенам их пустой жизни.
И, выполняя столь своеобразную гуманитарную миссию, Первый канал пойдет на все, перешагнет через все, и создат все. что позволит спасти телезрителя от собственной жизни.

Вот я пишу, а идет уже шестой "новостийный" сюжет подряд!
Вам интересно, о чем?
Да все же очень просто!
Все, буквально все сюжеты, про Харьков, Донецк, Одессу, Киев, Крым, несут несколько очень простых смыслов.

1. Ужас рядом. Совсем рядом. И этот ужас угрожает лично вам.
2. Очень хорошие русские люди страдают и гибнут. Ваши друзья и родственники. Потому что они хотят говорить по русски, но им не дают.
3. Все, просто все без исключения в Украине, очень умные преступники и очень опасные дураки.
4. Власти в Украине нет. Хаос и беспредел, который все ближе к границам России. Вся Украина протестует против новой власти (которой нет!), но ужас хаоса некому остановить. И он все ближе к России.
5. А Крым молодец. 97% населения проголосовали за присоединение к России. Потому в Крыму все будет хорошо.

Причем ни слова, ни пол-слова про российские войска в Украине.

Зато идет уже восьмой сюжет подряд, про расцвет нацизма и фашизм в Украине; про жуткие украинские войска, которые собрались и куда то идут, и только в Луганске группа пенсионеров их пытается остановить; крайне подробно про каждого политика, как про, одновременно, дебила и преступника.

А еще про новую власть в Украине (которой нет!), но она вынуждена объявить массовую мобилизацию, чтобы защитить население от ужаса фашизма, которое насаждает правительство, которого нет, потому что все, кто пришел к власти, преступники и опасные дураки.

Ой! Имел неосторожность громко рассмеяться...
Прерываю монолог и убегаю.
А то по морде получу...

Блог Марсианина

СПРАВОЧНИК МАРСИАНИНА

Первый канал это способ насыщения голодающего мозга землян суррогатами мысли.
Производится посредством длительного всматривания в безумные картинки, сопровождающиеся безумными текстами, на безумном устройстве под названием "телевизор". Взаимодействуя с телевизором, землянин перестает быть разумным существом и становится телезрителем, передавая свою способность мыслить Великому Мозгу Первого Канала.

Россияне это земляне, которые думают что они - жители особенной страны, с особенной историей и особенным будущим, которое придет особенным способом.
А каким способом придет особенное будущее, об этом рассказывает и показывает Первый канал.

Москва это столица Россиян. Очень большой город, где очень много маленьких людей, которые, сидя возле телевизора, смотрят Первый канал и другие каналы, и вглядываясь в безумные картинки, ощущают какие они большие....

Украина это тоже страна. Там много разные думают что они маленькие. И маленьких, которые думают что они болшие.  Потому там очень интересно. Но Первый канал и там смотрит очень много землян. И даже делают другие каналы, помогающие себе и другим стать маленькими.

Крым это часть  Украины. Там очень много очень маленьких землян, которые думают что они на столько большие, что могут ничего не делать, и все получится само собой. Потому смотрят Первый канал и делают все, что он скажет.

Нацизм это способ почувствовать себя жителем особенной страны, с особенной историей и особенным будущим, которое придет особенным способом, и все получится само собой. Причем нацизм учит, что для достижения особенного будущего можно ничего не делать. Достаточно быть нацистом. И объяснить свою особенность другим землянам, даже если они заняты другими делами.

Фашизм это способ, которым маленький нацист может ощутить себя очень большим. На столько большим, что может заставить другого землянина почувствовать себя очень маленьким. А дальше все получится само собой