Noize MC выступил голым, протестуя против информационный войны: Никакого нацизма на Украине нет!

После тирады рэпера в поддержку украинцев ему выключили звук

Организаторы фестиваля "KUBANA-2014", услышав высказывание музыканта, прервали прямую трансляцию выступления. Позже речь певца также вырезали из эфира и удалили с видеохостингов. Однако зрители не растерялись и засняли всё на свои камеры.

рэпер

Всё началось с того, что рэпер Иван Алексеев, более известный как Noize MC, предваряя свое выступление на фестивале «KUBANA-2014», решил поделиться со зрителями впечатлениями от недавнего посещения Львова. «Кто из вас был во Львове? Ну что, есть там украинский нацизм? — цитируют его пользователи в соцсетях. — А кто не был, вы что думаете? Так вот, я там был — никакого нацизма там нет. Есть люди, которые устали все это терпеть, и есть президент, который наворовал столько, сколько уже невозможно сосчитать. А следующая песня посвящается тем, кто испытывает неприязнь к людям только потому, что они другой национальности».

Услышав высказывания музыканта, организаторы фестиваля, срочно выключили микрофон, прервали прямую трансляцию выступления, позже речь певца также вырезали из эфира и удалили с видеохостингов. Однако зрители не растерялись и засняли всё на свои камеры, выложив затем в интернет.

Обиженный Noize MC бросил микрофон и скрылся за кулисами, однако через некоторое время вернулся без одежды, и спел одну из композиций полностью обнаженным. Множество зрителей смотрели на данное шоу, не отрывая глаз. Многие достали мобильные телефоны и камеры, чтобы снять этот инцидент. Организаторы фестиваля заявили, что ничего не знали об этой выходке, и для них это также стало полной неожиданностью.

Напомним, некоторые российские СМИ обвинили Алексеева в предательстве и измене родине после того, как он накануне на фестивале "Захид" во Львове выступил под сине-желтым флагом и заявил, что не все россияне поддерживают политику властей России в отношении украинского народа. «Наше сегодняшнее выступление мы хотели бы посвятить всем жертвам информационной войны. Всем, кто вдруг подумал, что ваши братья и соседи – это какие-то конченые.., которые преследуют какие-то идиотские цели. Мы не такие. И мы верим, что вы тоже не про это», – обратился он с приветственной речью к зрителям.

Иван Алексеев, выступающий под псевдонимом Noize MC, является одним из самых популярных российских рэп-исполнителей. В начале карьеры артист регулярно принимал участие в московских фристайл-баттлах и клубных и сетевых хип-хоп-соревнованиях. Первые песни музыканта («Выдыхай», «Из окна» и другие) получили широкое распространение через интернет. Известность Noize MC приобрел благодаря своим песням на социальную тематику: «Мерседес S666», «Кури бамбук», «Москва — не резиновая», «Наше движение», «Героин-фест», «10 суток» и другим.

Наталья Демидюк

mk.ru

Метки: Noize MC, информационная война, пропаганда, рэпер
Loading...
Loading...