«Но будет одна проблема»: у Порошенко спрогнозировали окончание войны на Донбассе

Война на Донбассе продлится еще полтора-два года, но после этого возникнет новая проблема, связанная с нехваткой финансов для ныне оккупированных территорий.

Об этом в интервьюOnline.ua рассказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Информацией я никакой не владею. По моим ощущениям, еще года полтора-два, наверное", - сказал Бирюков.

По его мнении, реинтеграция оккупированных территорий в состав Украины может пройти без проблем. В пример он приводит воссоединение Восточной и Западной Германии.

"К сожалению — и это касается не только того региона, это вообще, как бы, — для какой-то очень большой массы людей, не могу сказать в процентах, но для какой-то очень большой массы людей, им вообще не очень важно, какой флаг висит, какой гимн, какой герб, кто главный и так далее. Они живут своей какой-то там жизнью... Соответственно, кто-то сбежит. Кто-то там уйдет в подполье, и придется еще какое-то время его выколупывать. А так — ну, вспомните воссоединение

Восточной и Западной Германии. Люди с абсолютно разным мышлением. Восточных немцев 40 лет зомбировали, зомбировали, зомбировали... И что, Германия до сих пор испытывает какие-то с этим проблемы? Да нет! Сняли стену, убрали границу — стали строить. Стали показывать, что можно жить нормально", - отметил он.

Единственной проблемой, которая будет ждать Украину в процессе реинтеграции оккупированных территорий, по мнению Бирюкова, может стать вопрос нехватки финансов.

"Нам тяжело будет восстановить это все. Там просто дикое количество денег уйдет на восстановление всей инфраструктуры, всего того, что было разрушено. Это — да. А с точки зрения людей — я не думаю, что у нас какие-то там сверхпроблемы будут по их реинтеграции", - сообщил он.

 

Метки: война, Донбасс, событие
Loading...
Loading...