НКРЭКУ отменила решение о введении абонплаты за газ с 1 апреля

газ

Глава НКРЭКУ сообщил, что решение о введении абонплаты за газ отменено

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг отменила действие решения о внедрении с 1 апреля тарифов на транспортировку и распределение природного газа (абонентская плата). Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии, передает корреспондент LIGA.net.

"Сегодня мы должны принять решение о том, чтобы отменить наше предыдущее решение и провести дополнительные консультации. Мы должны обеспечить, чтобы ни для одного украинца не было повышения (цены газа, ред.). Мы хотим всем сообщить, что наше решение принималось прозрачно и публично в соответствии с действующим законодательством.

Также Вовк сообщил, что комиссия отменила введение тарифов для Укртрансгаза по системе "вход/выход".

Напомним, ранее в НКРЭКУ заявили, что решение о внедрении тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышения общего счета для населения.

Отмечалось, что учитывая социальную значимость этого вопроса, НКРЭКУ проведет дополнительные консультации с Кабмином.

НКРЭКУ инициирует дополнительный период для адаптации потребителей с наименьшими типоразмерами и "перенесет введение отдельной платы для этой категории потребителей до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию".

Ранее президент Украины озвучил мнение, что действие постановления о введении абонентской платы на содержание газораспределительных сетей должно быть приостановлено.

3 апреля НКРЭКУ заявила, что обратится в Кабинет министров с предложением "обеспечить неповышение общего счета (конечной цены) для населения".

Как известно, НКРЭКУ изменила методику расчета тарифов на газ. Предполагалось, что с 1 апреля украинцы будут платить за газ по двум тарифам. Подробнее в материале Двойной счет. Как вырастет цена газа для 40% украинцев

Метки: абонплата за газ, НКРЭКУ, тарифы
Loading...
Loading...