Николаевский судостроительный завод выставили на продажу со стартовой ценой в 1,8 млрд. гривен

Николаевский судостроительный завод «Океан» выставили на продажу со стартовой ценой в 1,8 миллиарда гривен. Об этом на своей странице в Facebook с пометкой «официально» сообщила ликвидатор завода Ирина Сербина.

«Согласно Закону« О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом »состоится продаже целостного имущественного комплекса ПАО МСЗ« Океан ».Стартовую цену определили по сумме всех кредиторских требований, которые составляют более 1,8 млрд. гривен», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что из этой суммы более 91 млн грн - задолженность по заработной плате. Открытый аукцион запланирован на 21 сентября 2018 года в помещении ПАО МСЗ «Океан».

 

«Я бесконечно люблю ОАО« МСЗ «Океан» и весь трудовой коллектив и очень хочу увидеть этих людей счастливыми, а предприятие - преуспевающими. Но мы не можем изменить историю и ее позорные для «Океана» страницы. Остается надеяться, что эпоха так называемых «ответственных хранителей» - навсегда ушла в прошлое и оценку ей дадут компетентные органы. Те, кто хотел бы получить «Океан» просто так, бесплатно, и уже делал это - могут попытаться сорвать аукцион. Но верю, что именно сейчас появился уникальный шанс вдохнуть новую жизнь в украинское судостроение », - добавила Cербина.

 

Как сообщалось, 5 апреля 2017 Генпрокуратура объявила в розыск группу лиц, подозреваемых в доведении Николаевского судостроительного завода "Океан" до банкротства и нанесении ему убытков на 1,5 млрд.  грн.

Николаевский судостроительный завод "Океан" специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн.

В ноября 2013 года Хозяйственный суд Николаевской области признал банкротом "МСЗ" Океан "по ходатайству близкого, по некоторым данным, до владельца" Смарт-групп "Вадима Новинского" Консалтинг-Гамма ".

Метки: завод "Океан", приватизация
Loading...
Loading...