Никакого запрета на закупку молока и мяса у населения не будет, — Гройсман

"Никакого запрета нет и не будет, а если кто-то будет что-то запрещать, то мы будем жестко реагировать. Следует помнить, что та продукция, которую изготовляют украинские крестьяне и передают для дальнейшей переработки, должна быть безопасной. Надо организовать элементарный контроль гигиенических мер во время надоя и убоя. Это не трудно сделать", - во время часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Гройсман. Об этом сообщают Контракты.

С 4 апреля вступают в силу новые правила убоя скота, которые повлияют на возможность реализации готовой продукции.

Относительно введения новых санитарных стандартов на молоко премьер-министр сказал, что "никаких ограничений на прием молока второго сорта у населения не введут". "Был сигнал относительно запрета продажи молока второго сорта у населения. Хочу предупредить: люди пусть выращивают скот, продают спокойно молоко, и пусть никто им не мешает", - подчеркнул Премьер-министр, поручив Минагрополитики проконтролировать ситуацию.

Минагрополитики отложило внедрение новых стандартов молока с 1 января на 1 июля 2018 года. Новые стандарты молока никоим образом не направлены на запрет его продажи из частных домохозяйств. Введение новых норм будет постепенным, чтобы производители могли адаптировать свое производство. Предусмотрен переходный период в два года. Принятие этих стандартов является одним из обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации.

Метки: запрет на молоко, событие
Loading...
Loading...