Никаких штрафов не будет: украинцам объяснили правила проживания без регистрации

Кабинет министров не вводит никакие штрафы за проживание не по месту регистрации— это не в его полномочиях, более того, самого слова "штраф" в постановлении правительства №207 от 2 марта 2016 года нет.

Об этом на своей странице в Facebook написала блогер Алиса Пивоварчик.

"Кабмин передает функцию регистрации из Государственной миграционной службы местным органам власти. Это и есть децентрализация, и это хорошо", — отметила она.

Блогер отметила, что несколько двояко звучит пункт 12 постановления:

12. Особи, які не проживають за зареєстрованим місцем проживання більше одного місяця і які мають невиконані майнові зобов’язання, накладені в адміністративному порядку чи за судовим рішенням, або призиваються на строкову військову службу і не мають відстрочки, або беруть участь у судовому процесі в будь-якій якості, зобов’язані письмово повідомити відповідному органу реєстрації про своє місце перебування.

"Этот пункт касается не всех граждан, а отдельных категорий, причем можно жить без регистрации, надо только уведомить. Данный пункт дословно повторяет один из абзацев ст.6 действующего Закона "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні.", принятого в 2003 году", — пояснила Алиса Пивоварчик.

Как ранее сообщал "Обозреватель", постановлением от 2 марта 2016 года №207 Кабинет министров утвердил правила регистрации места проживания и порядок передачи органами регистрации информации в Единый государственный демографический реестр.

Обозреватель

Метки: Кабмин, проживание без регистрации, событие
Loading...
Loading...