Независимых членов набсовета Нафтогаза будут назначать из Кабмина

МЭРТ ожидает, что представление кандидатов состоится в ближайшее время

Правительство внесло изменения в процедуру избрания и назначения членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины", отменив требование об отборе независимого члена совета на конкурсе.

Как сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, такое решение Кабмин утвердил еще 10 ноября.

"Так, правительство отменило проведение конкурсного отбора кандидатов на должность независимого члена наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины. Правительство также обязало Минэкономразвития вносить на рассмотрение КМУ предложения относительно кандидатов на должности в наблюдательном совете в качестве независимых членов, так и представителей государства", – отметили в министерстве.

Таким образом, кандидатуры независимых членов теперь технически будет подавать МЭРТ. Но – по представлению Кабмина, так как Минэкономразвития осуществляет подготовку проектов актов КМУ (обеспечивает техническую функцию), одновременно субъектом инициативы остается Кабинет министров.

"Такой же принцип будет применяться к предложениям по кандидатам в члены наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины", - подчеркнули в ведомстве.

Минэкономразвития ожидает, что представление кандидатов состоится в ближайшее время, с целью скорейшего разрешения ситуации в условиях отопительного сезона.

Фокус

Метки: Кабмин, Нафтогаз, событие
Loading...
Loading...