Неизвестные ворвались в квартиру бойца ВСУ, который задерживал российских ГРУшников

В Киеве в квартиру бойца 92-й бригады ВСУ Кирилла Вереса, который принимал участие в задержание российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева ворвались неизвестные. Об этом в эфире телеканала  112 Украина сообщила его жена Анна Верес.

Сам военнослужащий находится в городе Счастье Луганской области. Люди в масках, которые ворвались в помещение, связали ее и устроили допрос о деталях задержания ГРУшников, месте службы мужа и командира его бригады.

«Увидев сейф, который находится на балконе, начали говорить, чтобы я им отдала ключ. К голове приставляли пистолет, требуя отдать ключ от сейфа», - рассказала Анна Верес.

По факту нападения на жилье военнослужащего уже открыто уголовное дело. Об этом сообщили в Нацполиции Киева. Статья «разбой с проникновением в жилье», которая предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет.

Дежурная отдела коммуникации ГУ НП в Киеве Татьяна Малышева сообщила, что сейчас устанавливаются личности злоумышленников, которые попали в квартиру, угрожая предметом, похожим на оружие, забрали ценные вещи из сейфа и скрылись. Проводятся мероприятия по их задержанию.

Напомним, Кирилл Верес, который участвовал в задержании Александрова и Ерофеева, сообщил, что у него есть видео из больницы, где Ерофеев якобы признался, что он российский военный. На заседании суда также продемонстрировали винтовку, изъятую у спецназовцев во время задержания. Свидетели узнали оружие.

Метки: боец ВСУ, задержание ГРУшников, нападение на жилье, событие
Loading...
Loading...