«Не останутся без ответа»: Путин пригрозил США и намекнул на новейшее вооружение

Президент РФ Владимир Путин заявил, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности не останется без ответа. Также Путин добавил, что у России есть новое гиперзвуковое оружие, которое способно пройти любую систему противоракетной обороны.

Об этом информирует ТАСС.

По словам Путина, решение США о выходе из ДРСМД, "не может остаться и не останется без ответа Москвы№.

Он подчеркнул, что Россия готова вести диалог с американской стороной "по этому ключевому вопросу". Он также выразил надежду, что США "отнесутся к этому с полной ответственностью".

Он также заявил, что когда США вышли из другого важного соглашения по контролю вооружений в 2002 году – договора о противоракетной обороне, Россия приняла меры в ответ.

"Так и было сделано. Теперь у РФ есть гиперзвуковое оружие, которое способно преодолевать любую систему противоракетной обороны", – подчеркнул Путин.

Напомним, 20 октября президент США Дональд Трамп заявил, что хочет разорвать с Россией договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. По его словам, именно Кремль нарушил условия данного соглашения. В Москве со своей стороны заявили, что американцы, делая такие заявления, "действуют топорно и грубо", а также им придется принять меры "военно-технического характера", если США все же примут это решение.

Источник 24 канал

Метки: ПРО, Россия, США
Loading...