Не думал, что «Самопомич» станет кадровым агентством для других партий, – Садовый

Отдельные депутаты "Самопомочи" планируют идти на внеочередные парламентские выборы в списках других политсил. Лидер партии Андрей Садовый считает, что это свидетельствует о высоком уровне эффективности и добродетели членов "Самопомочи".

"Среди кандидатов в парламент от "Голоса" – четверо представителей "Самопомочи". В Смешко – трое. И даже в Зеленского один. Я когда создавал партию, то не думал, что она также будет выполнять функции кадрового агентства для других партий, но в целом результатом доволен", – сказал Садовый.

Тем не менее, политик утверждает, что оригинал всегда лучше, чем копия. Он рассказал, что в списке "Самопомочи" в Раду до 90% новых лиц. Но есть и 13 действующих нардепов, которых считает нужным оставить.

 

Они в топе рейтинга добродетели от "Движения Честно". Их следует оставить в новом парламенте, который и так, судя по опросам, обновится почти на 80%. Помогут новичкам быстрее разобраться что к чему,

– добавил Садовый.

 

Заметим, 8 мая из партии "Объединение "Самопомич" вышли нардепы

Виктория Войцицкая, Александр Данченко, Иван Мирошниченко, Елена Сотник и Александр Опанасенко. Ранее 10 апреля о намерении выйти из фракции объявили нардепы Егор Соболев и Семен Семенченко.

Метки: выборы2019, Самопомощь