НБУ ввел в эксплуатацию новую систему электронных платежей

Национальный банк ввел в эксплуатацию новое модернизированное поколение государственной системы электронных межбанковских расчетов - Системы электронных платежей НБУ.
Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
В Нацбанке отмечают, что внедрение нового третьего поколения СЭП (далее СЭП-3 - ЭП) прошло успешно и не повлияло на качество обслуживания банками своих клиентов.
В течение банковского дня 3 ноября в СЭП-3 было обработано 1,22 млн платежей на общую сумму более 79,7 млрд гривен.
"Внедрение СЭП-3 является одной из составляющих программы развития информационных технологий Нацбанка, направленной на развитие и совершенствование сервисов и ИТ-инфраструктуры как для внутренних задач регулятора, так и прежде всего для тех услуг, которые НБУ предоставляет банковскому сообществу", - сказал директор Департамента информационных технологий НБУ Владимир Нагорнюк.
Также он рассказал, что сущность инновационной СЭП-3 заключается в ее существенном обновлении на базе ведущих современных информационных технологий.
Как отмечается, архитектура СЭП перестроена на основе промышленной среды серверов приложений IBM WebSphere, промышленных стандартов JEE и транспортной системы НБУ на базе WebSphere MQ.
Экономическая правда

Метки: НБУ, система электронных платежей, событие
Loading...
Loading...