НБУ в 1,5 раза повысил зарплату всем членам правления, кроме Гонтаревой

Национальный банк в сентябре повысил зарплату всем членам правления в 1,5 раза, кроме главы Валерии Гонтаревой.
Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ, сообщают Українські новини.
"Действительно, в сентябре произошло повышение размера должностных окладов членов правления Национального банка. Вместе с тем заметим, что повышение зарплаты не касается главы НБУ Валерии Гонтаревой, которая сейчас находится в вынужденном отпуске без сохранения заработной платы и написала Президенту Украины заявление об увольнении с должности главы НБУ еще в мае этого года", - сообщил НБУ.
Отмечается, что в течение нескольких лет заработная плата главы НБУ и заместителей оставалась неизменной, в несколько раз ниже среднерыночной заработной платы членов правлений украинских банков.
"Для приближения заработной платы к среднерыночному уровню должностные оклады членов правления Национального банка были увеличены", - сообщили в НБУ.
Ранее зарплата главы Национального банка в месяц составляла 163 тыс. гривен, ее заместителей - 150 тыс. гривен.
За сентябрь заместители главы получили зарплаты в пределах 224-257 тыс. гривен (Олег Чурий - 224 тыс., Екатерина Рожкова и Роман Борисенко по 230 тыс. гривен, Дмитрий Сологуб - 257,8 тыс. гривен).
Повышение должностных окладов утверждено решением Совета НБУ.
Напомним, глава Национального банка Валерия Гонтарева будет находиться в отпуске за свой счет до увольнения ее Верховной Радой.

Метки: зарплата, НБУ
Loading...
Loading...