НБУ расширил перечень предоставляемых платных услуг

Также изменены тарифы на рассчетно-кассовое обслуживание

Национальный банк Украины (НБУ) расширил перечень предоставляемых услуг. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Согласно сообщению, соответствующие изменения внесены постановлением Правления Национального банка № 360 от 28 июля этого года "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

В частности, документом вводится несколько новых видов услуг и тарифов на эти услуги в сфере расчетно-кассового обслуживания, регистрации и лицензирования и расчетов с применением электронных платежных средств Национальной платежной системы "Украинская платежное пространство" ("Простир").

По мнению специалистов НБУ эти изменения позволят усовершенствовать тарифную политику и актуализировать услуги Национального банка согласно нормативно-правовыми актами регулятора. Кроме того, в НБУ надеются, что доступные тарифы на услуги НПС "Простир " будут стимулировать рост безналичных расчетов с использованием всех видов электронных платежных средств, а также поощрят участников рынка увеличивать объем эмиссии платежных карточек этой системы.

Также Постановлением № 360 исключены из перечня отдельные услуги. Эти изменения обусловлены прекращением эксплуатации НСМЭП на базе национальных стандартов.

РБК

Метки: НБУ, платные услуги, событие
Loading...
Loading...