Назначен новый военный прокурор сил АТО

Олег Сенюк

Олега Сенюка официально представили в Краматорске.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос представил нового военного прокурора сил АТО Олега Сенюка, который ранее возглавлял военную прокуратуру Западного региона Украины.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, представление нового прокурора сил АТО состоялось накануне,12 мая, в Краматорске.

"Анатолий Матиос отметил, что Олег Сенюк имеет достаточный опыт работы в военной прокуратуре регионального уровня, поэтому обеспечит эффективное взаимодействие со всеми ведомствами зоны АТО", – говорится в сообщении.

После представления состоялось расширенное совещание представителей силовых ведомств Донецкой и Луганской областей: Антитеррористического центра СБУ, Нацполиции, прокуратуры и ГСЧС. Участники совещания обсудили вопросы взаимодействия силовых структур в условиях боевых действий.
Как сообщал Корреспондент.net, в июле 2016 года суд отстранил от должности военного прокурора сил АТО Костантина Кулика. Его заподорили в незаконном обогащении.

Позже в отношении Кулика было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

В октябре Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении Костантина Кулика.

В апреле 2017 года стало известно, что Кулик получил дожность в ГПУ.

korrespondent.net

Метки: новый военный прокурор сил АТО, Олег Сенюк, событие
Loading...
Loading...