Назначен глава Нацполиции Украины: что о нем известно

Князев

Кабинет министров поддержал кандидатуру Сергея Князева на назначение главой Национальной полиции Украины.

Данное решение было поддержано на заседании Кабмина единогласно.

Сергей Князев - генерал полиции третьего ранга, родился в 1971 г. Князев проработал в уголовном розыске 24 года. Начал свою карьеру в органах внутренних дел в 1992 г. с должности милиционера отдела охраны в Белой Церкви.

В 1995 г. перешел на службу в криминальный блок и до 2008 г. прошел карьерный путь от оперуполномоченного до начальника криминальной милиции Белоцерковского городского отдела милиции.

С 2008 г. Князев руководил милицией Киевской области. Осенью 2014 г., то есть с началом вооруженного противостояния на Донбассе, Князев был назначен на должность врио замначальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области – начальника криминальной милиции. Эту должность Князев занимал до лета 2015 г. Тогда же был награжден "За личное мужество и героизм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге" орденом Даниилы Галицкого.

В июле 2015 г. был назначен главой ГУ МВД в Закарпатской обл. Эта область досталась Князеву после вооруженного конфликта в Мукачево 11 июля 2015 г.

4 апреля 2016 г. Князев, которому, по мнению МВД, удалось навести порядок на Закарпатье, был назначен бороться с "янтарной мафией" в Ривненской обл. На должность главы Нацполиции в Ривне Князева также привел скандал в этой области – его предшественника заподозрили в "крышевании" нелегальных добытчиков янтаря. Там Князев не задержался и уже в ноябре был назначен главой Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины.

Позже Князев озвучил первоочередные задачи на посту главы Нацполиции.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2016 года Кабмин уволил Хатию Деканоидзе с должности главы Национальной полиции Украины и утвердил в должности исполняющего обязанности главы НПУ Вадима Трояна.

13 января Национальная полиция Украины обнародовала список кандидатов на должность главы Нацполиции.

Позже Троян снял свою кандидатуру с конкурсной процедуры на должность главы ведомства.

В итоге конкурсная комиссия определила трех кандидатов на пост главы Национальной полиции и представила министру Авакову кандидатуры Константина Бушуева, Андрея Вишневского и Сергея Князева.

Глава МВД Арсен Аваков внес кандидатуру Князева на назначение главой Нацполиции.

Обозреватель

Метки: глава Нацполиции, Князев
Loading...
Loading...