Нацполиция фиксирует массовые нарушения закона у кандидатов в президенты

В полицию поступило уже почти сто обращений граждан и организаций о нарушениях избирательного процесса. Глава МВД отметил, что нарушения выявлены практически у всех кандидатов, даже тех, кто еще не подал документы в ЦИК

Нацполиция Украины зафиксировала десятки случаев нарушения избирательного законодательства со стороны практически всех участников президентской гонки, даже тех, кто еще официально не зарегистрировался в ЦИК. Как пишет ZN.ua, об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

 

По его словам, с начала кампании 31 декабря в полицию поступило уже почти сто обращений граждан и организаций о нарушениях на выборах.

"С начала избирательной кампании (31 декабря 2018) МВД и Нацполиция получили уже 91 обращение от общественных организаций и граждан о правонарушениях в ходе проведения предвыборной агитации. Нарушения процессуально зафиксированы в Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Сумской, Тернопольской, Черкасской, Черниговской, Черновецкой, Киевской областях и в городе Киеве", — написал Аваков.

В частности, оформлено 29 административных протоколов за распространение печатных материалов предвыборной агитации; по 2 эпизодам открыто уголовное производство по ст. 296 (хулиганство), еще по 51 материалу проводится проверка.

Метки: выборы2019, МВД, нарушения