Нацкомиссия по тарифам утратила возможность принимать решения

Национальная комиссия госрегулирования рынка энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утратила кворум для принятия решений из-за ухода на больничный члена комиссии Бориса Циганенко.

Информацию об этом сообщил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк на заседании НКРЭКУ 17 нобяря, которое не состоялось из-за отсутствия кворума, передает БизнесЦензор.
"Как видите, здесь присутствуют всего три представителя Комисии. Один член Комиссии с понедельника отсутствует. Поэтому мы не можем начать заседание", - сказал Вовк.
На заседании отсутствовал член Комиссии Борис Циганенко.
Напомним, после завершения полномочий членов комиссии Юрия Голяка и Владимира Евдокимова в июне, в составе НКЭКУ осталось 4 члена из 7. Таким образом, для принятия решения большинством голосов состава комиссии необходимо присутствие всех оставшихся членов НКРЭКУ.
Как сообщал БЦ, до 8 декабря 2017 года, в порядке ротации будут уволены члены Виктория Морозова и Борис Цыганенко. Председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк и член Комиссии Руслан Машляковский будут уволены до 8 июня 2018 года.
Как известно, до конца года Регулятор должен утвердить тарифы для лицензиатов и инвестиционные программы на 2018 год. Среди прочего, НКРЭКУ собирается увеличить тариф для тепловой генерации, большая часть которой сосредоточена у энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова.
Также решений о получении зеленого тарифа ожидают компании, которые работают в сфере возобновляемой энергетики. Как рассказал Дмитрий Вовк в комментарии БЦ, их общая установленная мощность - 140 МВт.
"По следующей неделе количество вопросов огромное", - сказал Вовк.
17 ноября президент Петр Порошенко своим указом назначил в Конкурсную комиссию по отбору членов регулятора Василия Котко и Семена Поташника. Таким образом, Комиссия по отбору стала полностью укомплектована.

Метки: НКРЭКУ, событие
Loading...
Loading...