Нацгвардия будет жестко пресекать попытки сорвать выборы президента и Рады, — Турчинов

Любые попытки сорвать проведение демократических выборов президента и Верховной Рады будут жестко наказываться сотрудниками Национальной гвардии. Об этом сообщил во время тактических учений Нацгвардии секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает 112.ua со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Любые попытки сорвать, незаконно влиять или мешать проведению честных, прозрачных, демократических выборов в Украине должны жестко пресекаться и наказываться. Наше государство способно гарантировать и обеспечить свободное волеизъявление наших граждан!" - отметил он.

Залогом этого, как отметил Турчинов, является "высокий уровень подготовки, мужество, стойкость и беззаветная преданность своей стране военнослужащих Национальной гвардии Украины!".

Без преувеличения можно сказать, что наша Национальная гвардия рождена Революцией - Революцией Достоинства. Именно в бурные дни марта 2014 года была создана наша Гвардия, и много добровольцев прямо с Майдана пошли в ее ряды защищать страну. Гвардейцы одними из первых вступили в бой и остановили продвижение российского агрессора на востоке", - сказал секретарь СНБО.

Он рассказал, что сегодня сотрудники Нацгвардии имеют современную технику, специальные средства и оружие, а главное - высокого уровня профессиональную подготовку для эффективного противодействия любым попыткам внутренней дестабилизации.

По словам Турчинова, все спецсредства, которые использует НГУ, сертифицированы и применяются силовыми подразделениями стран НАТО.

Метки: выборы, Нацгвардия, Турчинов
Loading...
Loading...