Насирова обязали еще два месяца носить электронный браслет

Насиров

Кроме того, ему по-прежнему запрещено выезжать за границу.

Шевченковский районный суд Киева продлил на два месяца обязательства отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Такое решение суд принял на заседании в понедельник, 27 ноября.

Насиров обязан до 25 января носить электронный браслет и не выезжать за пределы Украины.

В то же время суд постановил, что рассмотрит дело Насирова по существу 7 декабря.

Начало соответствующего судебного заседания запланировано на 10:00.

Напомним, что 10 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

2 марта детективы НАБУ вручили председателю ДФС Романа Насірову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко" по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной сделки. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму два млрд гривен.

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал главе Государственной фискальной службы Романа Насірову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 100 млн гривен залога. Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение суда первой инстанции. Вскоре жена Насирова внесла за него залог, и вечером 16 марта он вышел из СИЗО.

В августе стало известно, что наложил арест на все имущество Насирова, включая имеющуюся в госреестре недвижимость.

ЗН

Метки: Насиров, суд
Loading...
Loading...