Насирова на посту пока заменит земляк Гройсмана

Продан

На время расследования в отношении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова эту должность будет занимать его заместитель Мирослав Продан.

Такое решение принял на своем заседании в пятницу Кабмин.

Как известно, Продан был заместителем руководителя Винницкой налоговой инспекции во времена, когда мэром города был нынешний премьер Владимир Гройсман.

"Я однозначно знаком с Владимиром Борисовичем. Я работал заместителем руководителя городской налоговой в то время, когда он был мэром Винницы. Я работал во всех бюджетных комиссиях, был членом исполкома городского совета", – вспоминает сам Продан в статье "Радио Свобода".

Кроме того, по данным расследования, о котором говорится в вышеупомянутой статье,

фигурирует в скандальном уголовном деле, где руководство Винницкой областной налоговой подозревается в злоупотреблении служебным положением во время таможенного оформления грецких орехов.

"Столичные активисты заявляют и пытаются доказать в судах, что во время работы в винницкой налоговой Мирослав Продан был замешан в коррупции на таможне. А именно – во время регулирования экспорта грецких орехов, когда в ручном режиме, находясь в сговоре, налоговики и таможенники способствуют одним фирмам-экспортерам и втыкают палки в колеса другим", - пишет автор материала.

Продан подтвердил, что действительно фигурирует в этих уголовных производствах, но только как свидетель, все обвинения он отвергает.

По информации с сайта ДФС, Продан начал работу в налоговых органах Винницкой области в 2005 году. В 2008-м – занимал руководящие должности в налоговых органах Винницкой области, Винницы, Черкасской области и Межрегионального главного управления ДФС — Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков. С июля 2016 года – исполняющий обязанности заместителя председателя Государственной фискальной службы Украины.

Как сообщалось, в пятницу Кабинет министров отстранил главу Государственной фискальной службы Романа Насирова от этой должности на время расследования.
Насирову в ночь на пятницу вручили подозрение, при этом этом ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение главе ГФС вручали, когда он уже был без сознания.

Насиров находится в больнице, врачи диагностировали у него инфаркт.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, Насиров дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения про рассрочку налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

В ведомстве говорят, что действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен.

В пятницу СМИ сообщили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию.

Украинская правда

Метки: ГФС, Насиров, Продан
Loading...
Loading...