Насиров уволил главу ГФС Киева

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины (ГФС) по итогам дополнительной люстрационной проверки Министерства юстиции уволила 88 человек, в том числе начальника Главного управления (ГУ) ГФС в Киеве Людмилу Демченко.

Об этом сообщил глава ГФС Роман Насиров на брифинге в Киеве в среду.

«Была дополнительная проверка Минюста, и еще было уволено 88 человек, в том числе и руководитель ГФС Киева Людмила Демченко», – сказал он.

Р.Насиров напомнил, что всего с мая из ГФС было уволено более 1,5 тыс. работников.

Как сообщалось, премьер Арсений Яценюк 21 октября заявил, что по результатам люстрационной проверки Минюста увольнению подлежат 42% высшего руководства центрального аппарата ГФС и 15% – высшего руководства службы в областях.

Спустя неделю Р.Насиров отчитался об увольнении 42% руководящего состава ГФС и 15% руководителей в областях – почти 80 человек и планирующемся на треть сокращении структуры до нового года – с 58 тыс. до менее чем 40 тыс.

В свою очередь А.Яценюк отметил, что по его информации до сих пор не освобождена от должности глава фискальной службы Киева.

Согласно информации на сайте ГФС, в настоящее время и.о.начальника ГУ ГФС в Киеве является первый заместитель ГУ Николай Ильяшенко, за свою карьеру в 2009-2015 годах возглавлявший Государственные налоговые инспекции в Соломенском, Печерском и Киево-Святошинском районах столицы, а также Бориспольскую налоговую инспекцию в Киевской области.

forbes

Метки: ГФС Киева, событие, увольнение
Loading...
Loading...